Восстановлением и сохранением традиционных курских блюд в течение четырех лет занимаются преподаватели и студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ.
В этом году темой проекта «Формирование гастрономического бренда региона» стали «Блины по-курски». Об их особенностях рассказали на тематическом мероприятии.
Продегустировать курские блины участники мероприятия смогли на гастрономическом пикнике.
Всего было представлено 10 видов блинов, восстановленных по рецептам XIX века.
В завершении прошло голосование «на самый курский блин». По результатам места распределились следующим образом:
1 место — блинчики из овсяной муки с творогом и зеленью (22,5%);
2 место – блины морковные с затопкой (20%);
3 место – ржаные блины с жареным луком (15%).
4 место разделили блины пшеничные с коринкой и блины яблочные с мёдом (по 10% голосов).