День яичницы — это забавный и необычный праздник, который отмечается в разных уголках мира 18 марта каждого года. Традиционно в этот день по телевидению показывают кулинарные передачи, где главным ингредиентом выступает яйцо, проводятся фестивали, а во многих городах на улицах готовят огромные яичницы и омлеты.

В Курском институте кооперации заранее начали готовится к этому празднику и в рамках месяца кафедры товароведно-технологических дисциплин провели мастер-класс «День яичницы».

В мастер-классе приняли участие заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области Юшкова Екатерина Леонидовна, врач по гигиеническому воспитанию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» Чиликина Наталья Сергеевна.

Сотрудники Роспотребнадзора рассказали студентам о значении блюд из яиц в питании человека, химическом составе и правилах обработки яиц в общественном питании, установленных СанПиН.

В ходе мероприятия обучающиеся 2 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством мастера производственного обучения Рюмшиной Снежаны Федоровны продемонстрировали свои навыки по приготовлению блюд из яиц.

На суд гостей были представлены 3 блюда: яичница-глазунья, омлет «Пуляр» и яйцо «Бенедикт». Во время приготовления студенты рассказали о технологии приготовления и правилах подачи своих блюд.

Мастер-класс закончился дегустацией приготовленных блюд.

Источник — Курский институт кооперации.