Этой зимой для кооператоров соловьиного края руководством Курского облпотребсоюза были организованы семь выездных научно-практических семинаров по приготовлению готовой продукции.

В январе состоялись два семинара по приготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий в двух передовых потребительских обществах региона: Кореневское и Суджанское.

Хозяева поделились с гостями выверенными до мелочей секретами приготовления хлеба, лавашей, рулетов, булок, пряников, пирожков, пирожных, пицц, хачапури, печенья и др.

Темой пяти февральских семинаров стало приготовление пельменей и колбасы «Домашней».

Мероприятия были организованы на базах ПО: «Щигровское», «Виктория», «Конышевское», «Луч» и «Прямицыно».

Нужно отметить, что семинары во всех потребительских обществах  прошли динамично, насыщенно, эмоционально и позитивно.

Гости внимательно следили за процессом производства, записывали рецепты, задавали много вопросов, применяли полученные знания на практике.

Многие потребительские общества устраивали для гостей выставку-дегустацию собственной продукции, где коллеги могли по достоинству оценить презентабельный внешний вид и исключительные вкусовые качества блюд.

Всем участникам мастер-классов были предоставлены технологические карты приготовленных изделий.

Обмен опытом работников производственной деятельности потребительских обществ ставил своей целью увеличение объема производства собственной продукции, что должно способствовать, в конечном итоге, привлечению большего числа покупателей.

Председатель Совета Курского облпотребсоюза Владимир Ефимович Пасечко лично посетил каждый семинар. Кстати, именно ему принадлежит идея проведения этих мероприятий. По его мнению, возможность обмена опытом, идеями и технологиями позволяет сотрудникам потребительских обществ двигаться вперед, накапливать мастерство, повышать квалификацию. Ведь культура передачи профессионального опыта логично вписывается в принципы работы курских кооператоров.

Пресс-секретарь Курского облпотребсоюза Марина Блудова