В Курском институте кооперации состоялась торжественная церемония награждения участников регионального конкурса проектов «Современная русская кухня» среди обучающихся средних профессиональных учреждений Курской области.

Организаторами конкурса выступили Общественная палата Курской области, Центр гигиены и Эпидемиологии в Курской области, Совет директоров профессиональных образовательных организаций Курской области, Курский областной потребительский союз, Курский институт кооперации.

Цель проведения конкурса – показать, как из отечественных продуктов, имея исторически сложившуюся региональную кухню, приготовить блюда современные, яркие, удовлетворяющие вкус сегодняшнего потребителя, а также выявить высококвалифицированных, компетентных специалистов в сфере поварского искусства.

Каждый уголок нашей страны богат продуктами: грибы, ягоды, корнеплоды, уникальная рыба, дикоросы — из всего этого рождались традиционные национальные рецепты и блюда. Времена меняются, появляются новые способы и технологии приготовления, методы подачи. Все в совокупности дает возможность «перепрочесть» старые рецепты и создать новую русскую современную кухню.

Вот и команды «Кулинарные энтузиасты» (ОБПОУ «Железногорский политехнический колледж») и «КухМинистры» (ОБПОУ «Свободинский аграрно-технический техникум им. К.К. Рокоссовского) постарались «перепрочесть» рецепты. Каждая команда представила на суд жюри – холодное блюдо, второе горячее блюдо и десерт. Ребята представили оригинальные, давно всем полюбившиеся блюда – винегрет, рулька, драники…

Победителями конкурса стала команда «Кулинарные энтузиасты» (ОБПОУ «Железногорский политехнический колледж»).

В этот день чествовали победителей, призеров, всех участников и тех, кто принял непосредственное участие в подготовке и проведении Регионального конкурса проектов «Современная русская кухня» среди обучающихся средних профессиональных учреждений Курской области.

Особенные слова благодарности были адресованы ООО «Ресто-групп» в лице коммерческого директора Шевцовой Инны Геннадьевны и шеф-повара Яцюты Алексея Александровича за прекрасно организованный Meetup с участниками конкурса.

Источник — Курский институт кооперации.