Потребительским обществом «Горшеченское» было проведено отчетное собрание уполномоченных пайщиков по итогам работы за 2023 год.

Председатель Совета ПО «Горшеченское» Нина Николаевна Шульгина выступила с содержательным докладом об итогах работы потребительского общества за минувший год. В ее выступлении были подняты все нерешенные проблемы, а также озвучены новые задачи и намечены пути их решения с целью дальнейшего развития потребкооперации в районе.

«В кооперации превыше всего были и остаются интересы пайщиков и интересы населения. Наша потребкооперация обслуживает население п. Горшечное и сельское население района. Мы по-прежнему ориентированы на обслуживание жителей сел и деревень! Несмотря на то, что 2023 год был, конечно, непростым, тем не менее, наше потребобщество выполнило свои обязательства перед пайщиками и сельским населением, определенные в программе развития торговой деятельности», — сказала в начале своего вступления Нина Николаевна.

Председатель заострила внимание на нехватке молодых и энергичных кадров, так как все чаще молодежь стремится трудоустроиться в городе, тем более, что Горшеченский район находится в непосредственной близости к городам Старый Оскол и Воронеж. Еще одной причиной оттока рабочей силы из района стал недавно открывшийся неподалеку от района производственный соевый комплекс «Содружество».

«Магазины нашей системы предоставляют такие услуги населению, как продажа товаров в кредит, доставка на дом крупногабаритных товаров по заявлениям покупателей, выдача наличных денежных средств через терминалы сбербанка, установленные в 22-х магазинах, оплата через терминалы сбербанка услуг ЖКХ. В свою очередь, предоставляя услуги, проходящие через терминалы сбербанка, потребительское общество получает экономию расходов по комиссии сбербанка при оплате товаров картами», — сообщила Н.Н. Шульгина.

Она также рассказала, что на увеличение выпуска продукции собственного производства повлияло: улучшение сервиса обслуживания посетителей, обновление ассортимента выпускаемой продукции, внедрение новинок производства, разработанных как собственными силами, так и полученных от других потребительских обществ в ходе проведенных совместных семинаров. Немаловажным фактором стало заключение договоров на услуги общественного питания.

В заключении своего выступления Нина Николаевна выразила благодарность всем членам Совета, Курскому облпотребсоюзу, Курскому институту потребкооперации за помощь в обучении горшеченских кооператоров, а также коллективу ПО «Горшеченское» за добросовестный труд.

«Надеюсь, что потребкооперация в нашем районе будет развиваться, несмотря на все сложности настоящего времени! Желаю всем здоровья, мира, благополучия и достижения достойных результатов в своей трудовой деятельности!» — резюмировала Н.Н. Шульгина.

Марина Блудова