Полезные качества солодового хлеба обусловлены его компонентным составом. Солод насыщает хлебобулочное изделие ценнейшими для нас элементами, и это, прежде всего, минеральные комплексы и витамины разных групп. В первую
очередь надо отметить, что солодовая выпечка богата кальцием, натрием и фосфором, о пользе которых известно всем.

Диетологи советуют включить такой хлебушек в свое меню людям разных возрастных категорий. Нередко его можно встретить в составе диетического меню людей, перенесших оперативные вмешательства.

Однако его нельзя кушать тем, у кого диагностирован панкреатит в хронической форме и холецистит. За счет повышенного уровня кислотности таких хлебобулочных изделий они вредны людям, больным гастритом.

Внимание! Солодовый хлебушек не просто ценен для нашего здоровья, но еще и невероятно вкусен. Он долго сохраняется свежим.

Ларина Наталья