Не задумывались, почему люди говорят: «Хлеб — всему голова»? Это подчёркивает его важность в нашей жизни. 16 октября – Всемирный день хлеба.

Его история насчитывает несколько тысячелетий. Ежегодно в России продается около 7,6 млн тонн хлеба в России. Разновидностей сегодня существует огромное количество. Важно знать, как правильно хлеб выбирать и как его хранить.

Наталья Сушко, заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области, эксперт по качеству: «При выборе качественных мучных изделий в магазине стоит обратить внимание на внешний вид, состав и условия хранения. Важно учитывать, что качество зависит от сырья, технологии, упаковки и производителя. Кроме того, не менее важны условия хранения. Дома старайтесь использовать правильную упаковку. Хлопковый или льняной мешочек, например, позволяет хлебу «дышать». Бумажные пакеты также хороши для краткосрочного хранения. Не держите хлеб в полиэтиленовом пакете — там создаётся парниковый эффект, что ускоряет рост микроорганизмов. Если другого варианта нет, хотя бы оставить пакет открытым или сделать в нём отверстия».

Особое внимание в этот день стоит уделить продукции местных производителей, в частности потребительских обществ Курской области. В наших пекарнях, бережно хранящих традиции, выпекают широкий ассортимент хлеба, используя только качественное сырье и проверенные рецепты!

Во вторую декаду ноября, на Всемирной неделе качества специалисты Центра торговли и услуг проведут смотр качества хлеба. Не пропустите возможность оценить мастерство курян!