Студенты-заочники Курского института кооперации приняли участие в проекте «Возрождение традиционных блюд узбекской кухни», который проходит в рамках Федеральной программы «Обучение служением» на платформе «Добро.РФ».
«Добро.РФ» — крупнейшая в стране площадка о добровольчестве. Работа платформы началась в 2016 году с небольшого реестра волонтерских организаций. Сейчас же «Добро.РФ» — настоящая экосистема, где любой неравнодушный гражданин, может найти волонтерский проект по душе.
В рамках задачи «Социальные практики возрождения традиционных блюд народов России» обучающиеся курского вуза под руководством доцента кафедры товароведно-технологических дисциплин Маньшина А.А. проанализировали плановое меню социального партнера учебно-производственного комплекса «Студент» и предложили расширить ассортимент блюд, дополнить его блюдами из узбекской, русской и кавказской кухни.
Для достижения цели студенты составили технологические карты блюд и предложили их руководителю комплекса.
Источник — Курский институт кооперации.