С 15 по 19 апреля в Курском институте кооперации проходит неделя кафедры товароведно-технологических дисциплин.

В ее рамках в вузе состоялся мастер-классе по приготовлению японских роллов. Его провел студент 4 курса специальности «Технология продукции общественного питания» факультета среднего профессионального образования Гусейнов Рустам. Юноша поделился собственным опытом и нюансами приготовления популярного блюда. В мероприятии приняли участие обучающиеся 1 курса.

Одним из ключевых моментов мастер-класса стало разнообразие роллов, которые отличались не только по составу ингредиентов, но и температурой подачи. Это создало особую атмосферу и позволило участникам окунуться в многогранный мир вкусов и текстур.

На мероприятии присутствовали директор института, профессор Пасечко Лиана Анатольевна, заместители директора, заведующие кафедрами. Их присутствие подчеркнуло значение таких практических мероприятий для студентов. Обмен опытом и взаимное обучение — вот ключевые моменты, которые делают подобные мероприятия особенно ценными для учебного процесса.

Подобные мероприятия не только расширяют кругозор студентов, но и способствуют формированию навыков командной работы, творческого мышления!

Источник — Курский институт кооперации.