Завтра студенты нашей страны отметят свой главный праздник, именуемый в народе днем Татьяны. На государственном уровне этот день был закреплен указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2005 году, который официально объявил 25 января Днем российского студенчества.

В преддверии праздника наш корреспондент побеседовала с талантливой девушкой, которая минувшим летом окончила Курский институт кооперации Анастасией Гаркушей.

— Настя, какую профессию и почему ты выбрала для себя?

— Со школьной скамьи моим хобби было эстрадное пение. Свое увлечение я активно развивала, принимала участие в конкурсах районного (девушка окончила Советскую среднюю школу №2 в поселке Кшенский) и областного уровней. Когда пришло время выбирать вуз, я довольно быстро определись с направлением. Им стала экономика, точнее бухгалтерский учет, требующий глубоких знаний в области налогообложения, финансового анализа и управленческого учета. Курский институт кооперации мне посоветовали родственники. Это учебное заведение уже много лет является важным центром подготовки высококвалифицированных специалистов, которыми мечтают стать все студенты в будущем. В начале своего ответа на вопрос я неслучайно рассказала о своих вокальных данных. Мне было крайне важно развиваться в этом направлении, а Курский институт кооперации славится своими творческими коллективами. Это сыграло для меня немаловажную роль в выборе вуза.

— Кто-нибудь из твоей семьи работал в сфере кооперации?

— Да, моя мама в свое время являлась сотрудником ПО «Советское». Она не раз рассказывала мне о трудовых буднях кооператоров, поэтому данная сфера деятельности мне была хорошо знакома. Пожалуй, это тоже была одной из причин моего выбора.

— Не разочаровалась в своем решении?

— Ни на минуту! Студенческие годы в Курском институте кооперации оставили в моей жизни неизгладимый след. Одной из основных концепций вуза является выявление и развитие талантов у студентов. За время учебы я и мои друзья становились участниками огромного количества увлекательных мероприятий: конкурсов, ярмарок, театральных постановок, концертов, фестивалей. Мне очень приятно, что мои достижения были отмечены именной стипендией Главы Администрации города Курска.

— Скучаешь по студенческому времени?

— К счастью, этого не происходит, так как мое сотрудничество с вузом продолжается по сей день. В начале декабря институт распахнул свои двери выпускникам, которые на протяжении всей своей студенческой жизни были участниками творческих коллективов вуза. Встреча была посвящена 20 –летию Курского института кооперации и называлась «Слет самых творческих!». Мне посчастливилось принять участие в этом мероприятии и выступить с концертным номером. В преддверие Нового года в стенах Курского института кооперации прошло новогоднее представление для детей студентов, преподавателей и сотрудников вуза, аппарата Курского областного потребительского союза, сотрудников органов внутренних дел, а также для ребят чьи, папы находятся на специальной военной операции. Организаторами выступили студенты вуза, а также Управление МВД России по Курской области, где я являюсь стажером. В этой замечательной постановке у меня была роль Снегурочки. Были и я уверена, что будут и другие совместные проекты.

— Какой он, по-твоему студент- 2024, какими качествами и чертами характера обладает?

— Это целеустремленный, всесторонне развитый молодой человек с активной жизненной позицией.

— Что бы хотела пожелать студентам в их праздник?

— Не останавливаться на пути к своей цели. Идти к мечте, не взирая на преграды.

Беседовала Марина Блудова