Кадры – наше всё
Не секрет, что движение вперед могут обеспечить только грамотные молодые кадры, предприимчивые работники, кооператоры-новаторы. Поэтому во время 122-го регионального отчетного собрания представителей потребительских обществ председатель Совета Курского облпотребсоюза Владимир Пасечко высказался о необходимости постоянного взаимодействия со школами и колледжами. Он также напомнил о программе, позволяющей выпускникам 9, 11 классов заключить договор с потребительским обществом на оплату стоимости обучения в Курском институте кооперации.
Сегодня каждое потребительское общество Курской области имеет возможность заключить договор с молодыми людьми, гарантирующий последним полную оплату образования в Курском институте кооперации. Это учебное заведение уже много лет является важным центром подготовки высококвалифицированных специалистов для потребительской кооперации.
У выпускников появится не только реальная возможность получить как среднее профессиональное, так и высшее образование абсолютно бесплатно, но и гарантированное трудоустройство после окончания вуза. Ведь одним из условий заключенного договора будет пункт об обязанности молодого специалиста отработать в потребительском обществе, оплатившем его образование, не менее з-х лет. Если по какой-либо причине дипломированный специалист откажется приступить к работе, то деньги нужно будет вернуть организации, заключившей с ним договор.
Век живи — век учись
Ценно, что специалисты всех уровней регулярно совершенствуют свои знания и навыки на семинарах, мастер-классах в районах, курсах повышения квалификации на базе института. Так, уже в январе текущего года на базе пряничного цеха прошел семинар по улучшению производства и реализации населению хлебобулочных, кондитерских изделий, в том числе пряника.
В течении года Совет ОПС совместно с председателями советов и главными бухгалтерами потребительских обществ районов в здании Облпотребсоюза подводили ежемесячные итоги работы по отраслям в целом по системе.
В докладе председателя Совета Курского облпотребсоюза прозвучала также конструктивная критика в адрес работников финансового фронта.
По его мнению, сотрудники данной категории превратились скорее в статистов-регистраторов событий, не анализирующих и не вникающих в причины плохой работы. А ведь, если коллектив всецело осведомлен о состоянии финансов в родной организации, он гораздо более мотивирован на борьбу за улучшение экономических показателей потребительского общества и своего личного благополучия в частности.