Важная информация для тех, кто доедает «прошлогодние» салаты.
Эксперт по качеству Наталья Сушко напоминает: важно соблюдать сроки годности праздничных блюд. Гигиенические требования и условия хранения пищевых продуктов регулируются СанПиНом. Не жалейте даже то, что хорошо выглядит.
Наталья Сушко, заместитель директора Центра торговли и услуг, эксперт по качеству:
— Не готовьте с перебором. Употребление продуктов с истекшим сроком годности может нанести урон здоровью. Пользуйтесь нашей шпаргалкой, сколько могут храниться продукты с новогоднего стола.
Мясо — до 48 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной температуре — до 4 часов.
Рыба в охлажденном виде — до 24 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 4 часов.
Пирожные — до 36 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 3 часов.
Торты — до 72 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 3 часов.
Салаты с заправкой — до 12 часов при температуре до +6 градусов; при комнатной — до 4 часов.
Источник — министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.