На базе Курского института кооперации проводились профессиональные пробы по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Мероприятие проходило в рамках Всероссийского проекта ранней профессиональной ориентации школьников «БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ».
Участниками пробы стали обучающиеся МБОУ «Средней общеобразовательной школы № 48 имени Р. М. Каменева», которые готовили «десерты нового поколения: трайфлы, парфе» под руководством наставника-преподавателя Железняковой Анны Владимировны.
Директор института, профессор Пасечко Лиана Анатольевна поприветствовало участников и пожелала успешной профессиональной траектории.
Трайфл – нежный слоеный десерт, который представляет собой лакомство, состоящее из слоев бисквитного теста, крема, конфи и с использованием свежих фруктов и ягод.
В ходе мероприятия ребята смогли попробовать себя в роли кондитера. Каждый обучающийся приготовил и задекорировал свой десерт. По окончании профессиональной пробы школьники продегустировали получившиеся десерты.
В завершении мероприятия все участники получили Сертификаты. Данное мероприятие дает возможность школьникам познакомиться с будущей профессией и в дальнейшем сделать осознанный выбор.
Источник — Курский институт кооперации.