Представители кафедры товароведно-технологических дисциплин Курского института кооперации (зам. зав. кафедрой Маньшин А.А., преподаватель Рюмшина С.Ф. ассистент Железнякова А.В., заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии Рудакова Ю.В.) провели встречу с учащимися МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 19».


Юлия Вадимовна показала школьникам ролик о жизни института, подробно рассказала о факультетах, сроках подачи документов, правилах приема, а также пригласила обучающихся на индивидуальные Дни открытых дверей, которые проходят в институте каждый день.

Андрей Александрович познакомил школьников с историей вуза, рассказал о направлениях подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение» и специальностях среднего профессионального образования «Поварское и кондитерское дело» и «Торговое дело».

Затем для школьников были проведены мастер-классы по оценке качества молока и по складыванию салфеток.

Анна Владимировна совместно с учащимися провела эксперименты с различными видами молока с использованием йода, спирта и уксусной кислоты, для определения наличия крахмала, кислотности молока и выявления в молоке примесей соды и мела.

Снежана Фёдоровна показала школьникам оригинальный способ по складыванию салфеток для декорирования и сервировки стола к завтраку или бизнес-ланчу.

Самым активным участникам мастер-классов были вручены памятные подарки.

Источник — Курский институт кооперации.