В Курском институте кооперации в рамках недели кафедры товароведно-технологических дисциплин доцентом Овчинниковой Еленой Валерьевной был проведен «Смотр качества хлебобулочных изделий», изготовленных УПК «Студент».

В мероприятии приняли участие студенты 1 курса специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», администрация и преподаватели института, которые выступили в качестве экспертов.

Для оценки качества были отобраны 3 образца хлебобулочных изделий (пирожок с картофелем и грибами, расстегай, пирожок с повидлом) для выявления потребительских предпочтений. Эксперты органолептическим методом оценили каждый образец и подсчитали итоговые баллы. По результату смотра, наибольшее количество баллов присвоено образцу №3 «Пирожок с повидлом».

Источник — Курский институт кооперации.