Уважаемые члены Международного кооперативного альянса!

Поскольку мы приближаемся к концу 2023 года, я сердечно приветствую всех, кто продолжал работать в этом году над углублением нашей идентичности, расширением повсюду нашей модели и улучшением позиционирования принципов сотрудничества и ценностей.

Наша кооперативная модель развития поддерживается снизу доверху, широко распространена в каждом сообществе и связана на международном уровне нашим общим видением мира, который мы хотим построить. Для этого мы продолжаем продвигать кооперативную экономику, в которой во главу угла ставятся люди и окружающая среда. В каждом нашем действии мы ориентированы на общее благо.

Движущей силой кооперативной экономики являются работники, пользователи кооперативных услуг, производители, потребители, педагоги, лица, осуществляющие уход, и многие другие. Мы понимаем, что сотрудничество более эффективно, чем конкуренция, и что процветание должно идти рука об руку с благополучием каждого.

Международный кооперативный альянс, как сильная и интегрированная компания на международной арене, является домом для всех кооператоров всего мира.

Я больше, чем когда-либо, желаю, чтобы 2024 год был наполнен энергией сотрудничества и способствовал развитию и построению мира с демократией, миром и социальной справедливостью.

Убежден, что вместе мы добьемся этого, с теплыми пожеланиями сотрудничества.

Желаю вам счастливых праздников с вашими близкими.

Президент Международного кооперативного альянса Ариэль Гуарко.