В Курском институте кооперации продолжается реализация мероприятий в рамках федеральной программы «Обучение служением». Очередной этап проекта был посвящён вопросам качества и безопасности пищевых продуктов.
Студенты направления подготовки «Товароведение» (профиль «Товароведение и экспертиза товаров в таможенном деле и сфере обращения») приняли участие в мероприятии «Сравнительный анализ условий и режимов хранения молочных товаров», проходившем в рамках социального проекта «Влияние условий и режимов хранения на качество и безопасность скоропортящихся товаров».
Практическая часть мероприятия была направлена на развитие профессиональных навыков в области оптимизации условий хранения с учётом требований нормативной документации. Участники провели анализ режимов хранения молочной продукции, выявили наиболее эффективные решения с точки зрения обеспечения качества и безопасности.
Полученные результаты будут обработаны и систематизированы для дальнейшего применения в учебной и проектной деятельности. Это позволит повысить уровень компетенций студентов и сформировать устойчивые навыки потребительской грамотности.
Программа «Обучение служением» продолжает свою работу, объединяя студентов, преподавателей и экспертов для решения актуальных задач в сфере качества потребительских товаров.