В рамках программы «Десятилетие науки и технологий» студенты 2 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» Курского института кооперации провели мастер-класс «Кухня народов мира» под руководством мастера производственного обучения Снежаны Фёдоровны Рюмшиной.
Гостям мероприятия предложили познакомиться с французской кухней и научиться готовить блюдо по технологии «бризоль». В начале занятия Снежана Фёдоровна рассказала об особенностях национальной кухни Франции и подробно объяснила процесс приготовления.
«Бризоль» — это способ готовки, при котором тонко отбитое мясо или фарш обмакиваются в омлет и обжариваются. Часто блюдо оформляют в виде рулета с разнообразной начинкой: сыром, грибами, овощами, зеленью и другими ингредиентами.
Участники мастер-класса не только освоили новую технологию, но и продегустировали результат своих кулинарных усилий. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях из простых продуктов.
Источник: Курский институт кооперации.