Ка́рвинг — это искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Центр дополнительного образования Курского института кооперации реализует обучение по дополнительной программе «Украшение блюд: искусство создания композиций из овощей и фруктов».
На базе нашего учебного заведения прошло первое занятие по искусству создания композиций из овощей. Студенты познакомились с основами, которые станут ключевыми в их обучении карвингу.
На занятии старший преподаватель кафедры товароведно-технологических дисциплин Рюмшина Снежана Федоровна рассказала:
— какие виды овощей лучше всего подходят для вырезания, учитывая их технологические свойства.
— как правильно хранить готовые изделия, чтобы они долго сохраняли свою свежесть.
— какие основные ножи используются для работы и как их применять для приобретения необходимых навыков.
— как грамотно организовать процесс вырезания, чтобы работа была удобной и безопасной.
Практическая часть занятия была посвящена вырезаний изделий из моркови. Студенты отработали технику вырезания шишек разной формы. Эта работа позволила им освоить базовые навыки резьбы, которые станут основой для дальнейшего изучения.
Занятие прошло в тёплой и творческой атмосфере, студенты с энтузиазмом приступили к обучению и первые результаты уже радуют!
Запись на занятия проводится в каб. 25.
Источник — Курский институт кооперации.