26 ноября обучающиеся 10 В класса ШКОЛА № 60 ИМЕНИ ГЕРОЕВ КУРСКОЙ БИТВЫ приняли участие в профессиональных пробах «Десерты нового поколения: трайфлы, парфе» в рамках Всероссийского проекта ранней профориентационной ориентации школьников «БИЛЕТ В БУДУЩЕЕ».
Профессиональная проба проходила в Курском институте кооперации, экономики и права по адресу Радищева 116.
Ребята научились готовить безумно вкусный десерт — трайфлы, это слоеный десерт, в стаканчиках, дальний «родственник» популярного итальянского тирамису. Узнали рецепт приготовления парфе — холодное сладкое блюдо, известное с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме.
Источник — ШКОЛА № 60 ИМЕНИ ГЕРОЕВ КУРСКОЙ БИТВЫ (Курск).