В марте куряне выбирали лучшее сгущённое молоко. Это заключительный этап смотра качества.
Ранее комиссия отобрала 7 ГОСТовских образцов с полок сетевых магазинов. К моменту дегустации все они уже прошли исследования в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
Сгущёнка и сгущённое молоко – это разные продукты. Проверяли сгущенное молоко. Ингредиенты – только сахар, сливки и молоко. В лаборатории забраковали один образец, произведённый в Брянской области, по жирнокислотному составу. В нём обнаружили немолочные жиры. А значит, это попросту фальсификат. Покупателям этот продукт тоже не очень понравился. Он получил меньше всего голосов.
Также образцы оценивали члены экспертной комиссии.
Ассистент кафедры товароведно-технологических дисциплин Курского института кооперации Железнякова Анна Владимировна вошла в состав экспертной комиссии и вместе с другими экспертами провела экспертизу.
В народном голосовании набрал наибольшее количество голосов белорусский продукт производства Рогачевского молочного комбината. Его же высоко оценила и комиссия.
Источник — Курский институт кооперации.