На Всемирном фестивале молодёжи в Сириусе состоялся гастрономический фестиваль «Россия на вкус». Всего за один день сборная поваров со всей России приготовила более 10 000 порций блюд и продемонстрировала гастрономическое разнообразие российской кухни.

На празднике вкуса соловьиный край представляли повара из Колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Они угощали посетителей Ряженым пирогом, курским Коренским пряником с укропом, сущиками, куликами и другими вкусностями.

— У нашего региона богатое наследие, в том числе и кулинарное. Сегодня здесь представлены блюда, которые приготовлены по старинным рецептам. На протяжении многих лет проводится реновация Курской кухни и уже 58 блюд воссозданы в технологических картах, Курские рестораны уже применяют их в ежедневном использовании, — отметил заместитель губернатора региона Виктор Карамышев.

Фото: Внутренняя и молодежная политика Курской области.