Вчера в ПО «Луч» Золотухинского района состоялся зональный семинар по приготовлению пельменей и колбасных изделий. Мероприятие стало предпоследним в февральском плане плане Курского облпотребсоюза.
Перенять опыт золотухинских кооператоров в этот день приехали коллеги из Щигровского, Поныровского, Золотухинского, Бесединского и Фатежского районов. Такое количество гостей
сделало семинар в ПО «Луч» самым массовым по количеству участников.
В мероприятии приняли участие представители Курского облпотребсоюза: председатель Совета Курского облпотребсоюза Владимир Ефимович Пасечко, заместитель председателя правления по организации и модернизации торговли, производства и общественного питания Мария Семеновна Емельянова, главный технолог Курского облпотребсоюза Наталья Николаевна Ларина.
На правах хозяина участников семинара приветствовал председатель совета ПО «Курское», ПО «Луч», ПО «Поныри», ПО «Хомутовское» Виктор Васильевич Воробьев.
Для работников производственной деятельности потребительских обществ семинар — это отличный способ улучшить свои профессиональные навыки, что в конечном итоге будет способствовать как увеличению объема производства собственной продукции, так и ее продаже.
Своими знаниями с участниками мероприятия поделились опытные повара, чей авторитет не вызывает никаких сомнений. 45 лет в потребкооперации трудится старший повар Людмила Никитична Лукьянчикова, 41 год — старший повар Екатерина Владимировна Неведрова. Также штат поваров ПО «Луч» составляют настоящие профессионалы своего дела: Галина Павловна Желяева, Альфия Касымовна Худоярова, Галина Ивановна Лыкова, Мария Васильевна Тельных, Ирина Александровна Мясникова.
Нужно отметить высокую культуру организации и поддержания чистоты и порядка на рабочем месте в вышеуказанном потребительском обществе. Вымытые до блеска столы и инвентарь оставили приятное впечатление от посещения рабочих цехов.
Семинар в ПО «Луч» прошел динамично, насыщенно, эмоционально и позитивно. Было озвучено много полезной информации, которую гости встречи фиксировали на бумажных, а также электронных носителях. Помимо мастер-класса по производству двух видов колбасы и пельменей кооператоры «Луча» успели рассказать гостям секреты приготовления лапши домашней и мармелада.
Воодушевленные «ученики» обещали применить полученные знания на практике самое ближайшее время.
Последний из пяти запланированных семинаров состоится уже завтра в ПО «Прямицыно».
Марина Блудова