Одним из традиционных лакомств новогоднего стола является мясная нарезка.
Курские статисты выяснили, что за 11 месяцев 2023 года в Курской области произвели 14,4 тыс. тонн колбасных изделий, это на 94,3% больше, чем за аналогичный период в 2022 году. Если разделить этот показатель между всеми жителями региона, то на каждого курянина в среднем приходится 13,5 кг колбасных изделий.

Также курские предприятия изготовили 8,1 тыс. тонн вареной колбасы, её производство увеличилось в 2,5 раза. Копченой колбасы произвели 5,6 тыс. тонн, это на 63,3% больше, чем за январь-ноябрь прошлого года.
Кстати, во многих потребительских обществах Курской области колбасные изделия входят в перечень изготавливаемой продукции и пользуются большой популярностью.

На колоритном фото домашняя колбаса из свинины (ПО «Фатежское»).