В Щигровском филиале Советского социально-аграрного техникума имени В.М. Клыкова в рамках проекта «Билет в будущее» прошла профессиональная проба «Повар, кондитер».

Нужно сказать, что за подобными проектами этого учебного заведения сотрудники региональной кооперации всегда наблюдают с большим интересом, ведь будущие повара, получившие дипломы в стенах техникума, являются потенциальными сотрудниками сферы потребкооперации.


Участвовавшие в профессиональной пробе с 9 по 14 ноября школьники узнавали секреты профессии от мастера производственного обучения Марины Владимировны Чубаровой.

Стоит отметить, что Марина Владимировна уже не первый год на профессиональных пробах удивляет и радует своим креативным и творческим подходом к приготовлению блюд. Школьники всегда сами с удовольствием готовят, пробуют и угощают родителей.

В этом году дети делали пиццу из макарон на шпажках.

— Это креативный и интересный способ приготовления пиццы, который может порадовать любителей итальянской кухни и любителей макаронных изделий. Блюдо получается сытным, очень вкусным и ароматным. Такая подача макарон под сырной корочкой понравится всем без исключения, особенно детям, — рассказала Марина Владимировна.

Женщина подчеркнула, что «повар — кондитер» одна из самых востребованных профессий, которая не утратит своей актуальности, пока существует человеческий род.

Этот, безусловно, весомый аргумент в пользу поступление в Щигровский филиал Советского социально-аграрного техникума имени В.М.Клыкова.

Фото: Советский социально-аграрный техникум.