Убеждены участники областного конкурса профессионального мастерства работников потребительской кооперации по профессии «Лучший повар-2017, прошедшего на базе Курского института кооперации. Организаторами соревнования выступили Курский облпотребсоюз совместно с областной организацией профсоюза.
Цель проведения конкурса понятна и проста: повышение престижа профессии повара, и, конечно же, развитие творческого потенциала специалистов. Такие кулинарные состязания всегда поражают оригинальностью красок, вкусов и ароматов.
Представители 19 потребительских обществ области боролись за звание «Лучший». По традиции конкурс состоял из двух этапов. В теоретической части – тестовые задания. А на практике необходимо было приготовить романтический ужин.
Десерты – домашнее задание, напитки тоже делали заранее. А горячее блюдо и холодные закуски готовили в рамках конкурса. За полтора часа нужно было успеть создать кулинарные шедевры и позаботиться о сервировке стола.
Как же можно соревноваться и проявить себя, когда все готовят одно и то же. А оказывается – можно. Можно и украсить красиво, и проявить фантазию, и новизну добавить в известное блюдо.
В ходе конкурса жюри проверяло вкусовые качества блюд, и их эстетику, то есть оригинальность и красоту оформления.
Конкурс поваров – это то состязание, на котором выигрывают все. Участники приобретают неоценимый опыт, устроители радуются происходящему, жюри – с удовольствием дегустирует блюда.
По итогам места распределились так:
Диплом I степени
Ольга Волкова (ПО «Тимское»).
Диплом II степени
Раиса Гапонова (ПО «Кореневское»)
Марина Шауро (ПО «Солнцевское»)
Диплом III степени
Елена Мухамедова (ПО «Рассвет»).
Организаторы конкурса учредили дополнительные номинации, в результате чего каждый из участников состязания стал победителем в одной из них. Конкурсантам вручены дипломы и памятные подарки. Специальным совместным постановлением Совета облпотребсоюза и обкома профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства рекомендовано на местах выплатить премию конкурсантам: за первое место 100 оклада,второе место 90 процентов оклада,третье место 80 процентов оклада. Также поощрить выплатами в размере 50 процентов оклада заместителей председателей советов или заведующих общепитами,специалистов по оргмассовой работе,профсоюзных лидеров принимавших участие в подготовке поваров к участию в конкурсе.